Je ne sais pas si ces deux mots vont vraiment bien ensemble, mais il faut bien essayer !
Rassurez vous, on ne s'est pas laissé mourir de faim depuis notre arrivée, et on a aussi goûté aux spécialités locales comme par exemple
- la clam chowder, qui est bien bonne
- les burger
- les muffins
- le peanut butter, ou beurre de cacahuètes (il semblerait que les souris aiment bien aussi... demandez à Maud !)
- les donut (pas encore pour Dav...)
- les trucs lights (même sans le vouloir on tombe dessus...)
On trouve de bons produits au Stop & Shop (c'est notre supermarché, on n'a pas de WalMart à Winchester !), notamment de l'huile d'olive (je n'ai pas trouvé celle des Oulettes...), des produits italiens, asiatiques, des muffins, du poisson, du bon jus d'oranges de Floride, ...
Mais même en essayant de bien lire entre les lignes, on se fait parfois avoir:
- le sel avec 33% de sodium en moins...
- la configure sugar free, qui sent l'aspartame... la prochaine fois je reprendrai de la Bonne Maman, une valeur sure...
- le chocolat, trop sucré
- les produits fat free
On peut aussi citer parce que ça me bien fait rire
- le sucre, produit présent dans 95% des produits... salés tels que la mayonnaise, la moutarde, le jambon, les sauces, ...
- les produits fat free (fat free et sucre peuvent aller de pair)
- le fromage en bombe ;-) comme la chantilly
- les gâteaux à la crème multicolores !
- les "toppings", multicolores eux aussi, pour décorer les gâteaux
- l'Inca Kola !!! (la boisson qui supplante le Coca au Pérou... et qui a vraiment un sale goût !)
Vous vous en doutez bien, tout est super-size ici: les paquets de chips, les pots de sauce, les morceaux de viande, les frites congelées, les glaces, ... tout, sauf... les légumes congelés !
Autre chose, le pain... on n'a pas trouvé de bon pain ici (on n'a pas trop cherché non plus...), et vu que le pain moyen n'est pas cheap, on a "investi" (c'est un bien grand mot !) dans une machine à pain... les premiers essais sont pas mauvais, il faut maintenant trouver de la bonne farine pour que ce soit encore meilleur !
Pour finir, ici ils n'ont pas de balance, ils ont des cup, des tablespoon et des teaspoon pour faire leurs dosages. Du coup on fait des maths pour faire un gâteau !
Pour info, le gâteau était bien bon, ça reste une valeur sure dans tous les pays.
La prochaine fois on essayera la tarte aux myrtilles, Maud nous a donné envie le we dernier !
vendredi 21 mars 2008
American cooking...
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1 commentaire:
En france ce que j'ai trouvé de mieux pour faire du pain maison c'est les paquets pré-dosé... je suis d'accord que c'est pas le plus "nature" mais c'est ce qui donne le gout le plus ressemblant...
Je sais pas si çà existe la-bas...
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