Vu qu'on a reçu des recettes de brioches qui sont bien bonnes (merci Flo et Arnaud...), on vous donne en exclusivité celle du pain :-)
Rendons à César ce qui est à César, c'est une recette de Maud et Damien, qu'ils ont eue d'Ingrid et Greg:
275 ml (1.33 cup) d'eau
450 g (3.25 cup) de farine (on fait moit-moit farine blanche et farine complète)
1.5 càc (tsp) de sel
2 càc (tsp) de levure (à ne pas mélanger au sel si on fait un départ différé...)
Tout ça dans la machine à pain sur le programme "pâte" => pour nous ça fait un pétrissage de 20 min et 1h 10 de levage, puis on met la pâte au four:
30 min à 400 deg F (200 deg C)
10 min à 480 deg F (250 deg C)
Comme vous pouvez le voir, on se familiarise avec les unités de mesure locales: pas de balance, pas de verre mesureur en grammes, pas de degrés celcius, mais des cups, des tablespoons, des teaspoons et des degrés Fahrenheit... où comment faire des règles de 3 en cuisinant !
Et voici au passage un site bien pratique pour les conversions...
Par contre pour la recette de la baguette et du pain au cotage cheese oignons anneth, je laisse la place à Tom !
jeudi 3 avril 2008
La recette du pain...
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2 commentaires:
Yopla,
Bon, ben face a la pression, je passe a l'acte:
Pour la baguette c'est super simple (fait 2 baguettes) :
1.25 cup d'eau
2 tea spoon de sucre
1 tea spoon de sel
3.5 cups de farine blanche (on peut aussi faire moit' moit' avec de la farine complete)
1.5 tea spoon de levure
mettre sur programme "pate"
couper la pate en 2, rouler en forme de baguette, faire les petites entailles en diagonale pour faire pro, laisser lever (au moins 30 minutes, plus c'est mieux) et faire cuire entre 20 et 30 minutes a 350 F
le conseil du jour: preparer sa baguette la veille, la laisser gonfler la nuit, et mettere au four en se levant le matin. Ca cuit le temps de prendre sa douche, et c'est mortel au petit dej'!
Pour le oain au cotage cheese:
-3/4 cup eau
-3/4 cup de cottage cheese
-2 table spoon de lait en poudre
-2 table spoon de sucre
-1.5 tea spoon de sel
-4 cup de farine (blanche)
-2 tea spoon d'oignons seches
- un peu d'annette (ou pas)
- 1.25 tea spoon de levure
programme pain normal
Ca donne un e espece de brioche un peu salee, vraiment bien! Le petit plus: s'en couper de grandes tranches, faire griller au four, etaler un melange de tomates et d'ail ecrasees, et remettre au four qq minutes... Slurp!
ps: pour Dav' et Nat, ca serait cool de vous voir par ici. Dites moi quand est-ce que vous voulez descendre (on ne sera pas la le WE prochain, et on va aussi planifier qq WE dans les New River Gorges soon!).
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